Imam Shadiq As: seandainya Zaman itu aku alami maka seluruh hari dalam hidupku akan berkhidmat kepadanya (Imam Mahdi As
419368

اللَّهُمَّ کُنْ لِوَلِیِّکَ الحُجَةِ بنِ الحَسَن، صَلَواتُکَ علَیهِ و عَلی آبائِهِ، فِی هَذِهِ السَّاعَةِ وَ فِی کُلِّ سَاعَةٍ، وَلِیّاً وَ حَافِظاً وَ قَائِداً وَ نَاصِراً وَ دَلِیلًا وَ عَیْناً، حَتَّى تُسْکِنَهُ أَرْضَکَ طَوْعاً وَ تُمَتعَهُ فِیهَا طَوِیلا
Peristiwa
AWWAL DZUL HIJJAH 1443
1 DZUL HIJJAH
1-Hari kelahiran Nabi Ibrahim Khalilullah As menurut sebuah riwayat. 2-Pernikahan Imam Ali Ibnu Abi Thalib As dengan Sayyidah Fatimah Az-Zahra As ( 2 hijriah qamariah ).
3 DZUL HIJJAH
1-Rasulullah Saw tiba di Mekkah Al-mukarramah untuk melaksanakan haji Wada ( haji yang terakhir ) ( 10 hijriah qamariah ). 2-Di utusnya Imam Ali ibnu Abi Thalib As untuk menyampaikan Surah Baraah untuk pelaksanaan ibada haji oleh Rasulullah Saw ( 9 hijriah qamariah ).
5 DZUL HIJJAH
1-Hari Syahadah Imam Muhammad Taqi As menurut sebuah riwayat ( 220 hijriah qamariah ).
6 DZUL HIJJAH
1-Di masukkannya Imam Musa Kadhim As di penjara Basrah ( 179 hijriah qamariah ).
7 DZUL HIJJAH
1-Hari Syahadah Imam Muhammad Baqir As ( 114 hijriah qamariah ).
8 DZUL HIJJAH
1-Yaumu tarwiyah dan di mulainya pelaksanaan haji 2-Keluarnya kafilah Imam Husain As dari Mekkah Al-Mukarramah menuju Kufah ( 60 hijriah qamariah ). 3-Haji pertama yang di lakukan oleh Nabi Ibrahim As dan nabi Ismail As 4-Di tetapkannya pelaksanaan ibadah Haji pada bulan Dzul Hijjah ( 10 hijriah qamariah ). 5-Dimasukkannya Imam Musa Kadhim As di penjara Basrah ( 179 hijriah qamariah ). 6-Peristiwa Fakh dan Syahadah Husain Ibnu Ali Ibnu Hasan menurut sebuah riwayat ( 169 hijriah qamariah ).
9 DZUL HIJJAH
1-Hari Arafah 2-Hari Syahadah Muslim Ibnu Aqil Di Kufah ( 60 hijriah qamariah ). 3-Peristiwa Sad Abwab dan pengecualian Imam Ali Ibnu Abi Thalib As ( 2 hijriah qamariah ).
10 DZUL HIJJAH
1-Hari raya Idul Qurban
14 DZUL HIJJAH
1-Mukjizat Syaqqul qamar (terbelahnya rembulan ) oleh rasulullah Saw ( lima tahun sebelum hijrah )
15 DZUL HIJJAH
1-Hari kelahiran Imam Hadi As ( 212 hijriah qamariah ).
18 DZUL HIJJAH
1-Hari Ghadir Khum ( 10 hijriah qamariah ). 2-Terbunuhnya Usman Bin Affan ( 34 hijriah qamariah ). 3-Pembaiatan masyarakat kepada Imam Ali Ibnu abi thalib As ( 35 hijriah qamariah ).
22 DZUL HIJJAH
1-Hari Syahadah Mitsam Tammar ( 60 hijriah qamariah ).
24 DZUL HIJJAH
1-Hari mubahalah Rasullullah Saw dan ahlul Baitnya As bersama dengan pendeta nashara Dari Najran ( 9 hijriah qamariah ).
25 DZUL HIJJAH
1-Baiat kepada Imam Ali As untuk pengakatan khalifah menurut sebuah riwayat ( 35 hijriah qamariah ). 2-Hari dimana Imam Ali Ibnu Abi Thalib As bersama sayyidah Fatimah Az-Zahra As dan kedua putranya memberikan makan kepada orang faqir sementara mereka sedang berpuasa dan tidak memiliki apa-apa untuk di bukakan puasa dan hari di mana di turungkannya ayat dari Surah Ad-Dahr Untuk mereka.
27 DZUL HIJJAH
1-Hari kelahiran Ali Ibnu Jafar anak dari Imam Shadiq As pemiliki kitab masail Ali Ibnu jafar yang di kuburkan Di Qom ( 210 hijriah qamariah ).
29 DZUL HIJJAH
1-Peristiwa Harrah , kebangkitan penduduk Madinah dengan perintah Umar Ibnu Hanzalah serta pembunuhan dan perampokan massal yang di lakukan oleh tentara Yazid ibnu muawiyah di bawah pimpinan Muslim Ibnu Uqbah ( 63 hijriah qamariah ).
Pengunjung hari ini : 820
Total Pengunjung : 22790
Total Pengunjung : 88522295
Total Pengunjung : 68834445